АРТвитебск / Анатолий Изоитко... памяти художника... хорошего художника...

 


Смешалось все… перепуталось … Жара… страшная жара в Витебске… мои сборы на пленер… и страшная новость… Толика больше нет! Для Витебска не стало его…. для Полоцка … для нас… Наша последняя встреча произошла на улице Чкалова…. я летел на велике из мастерской… он спешил… кормить маму…  Поговорили 10 минут… пообещал принести картину на выставку в Пресс центре “Славянки”… Я попросил ту… большую… фестивальную… Он принес. … … 

Наверное глупо рассуждать о значимости художника для мира… после его ухода… Ушел… даже не попрощался… Однако имя его осталось… для нас… для Города… Видел его работы с последнего пленера … Его безумно красивый серый цвет! Его странный … только его синий… Он всегда хотел бежать вперед… хотел делать новые и новые работы… Он их делал… Мастерскую Изоитко я любил! Игрушечный ослик… лимон на окне (его гордость!) и картины… мне даже кажется не поддающиеся учету… Много картин! Наверное музейщикам еще предстоит поработать… Не хочется верить… хочется вновь увидеть его неровную походку… его новые картины… 








 
анатолий изоитко
  • Shurik1, 20.08.2014 19:29 #

    Я в рисовании не понимаю, но девочка со свечкой - понравилась. Соболезнования.
    ответить на комментарий
  • agnostic, 20.08.2014 19:42 #

    прекрасный художник. Очень жаль! 
    ответить на комментарий
  • olelio 20.08.2014 19:48 #

    эта скорбная новость дошла и до нас. лично знакома не была, но знаю многих его учеников... очень грустная история((( вечная память.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
danry
124 поста
Последние комментарии
annett
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}